ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) в интернет-магазине TAPKING.RU распространяется на пользователей сайта www.tapking.ru и определяет условия обработки персональных данных.Принимая условия настоящей Политики, Пользователь дает Оператору согласие на обработку и передачу персональных Данных в целях и способами, предусмотренными настоящей Политикой, а также соглашается, что вся информация предоставляется им добровольно, по его усмотрению и в его интересах. Согласие Пользователя распространяется на получение от Оператора информационных и/или рекламных сообщений (в том числе таргетированных рекламных материалов)

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Пользователь – физическое лицо, получившее в установленном порядке доступ к информации, размещенной на Сайте

1.2. Оператор – ИП Холодок Ю.А., самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий порядок и состав работы с персональными данными

1.3. Сайт – www.tapking.ru

1.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к посетителю Сайта (субъекту персональных данных)

1.5. Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

1.6. Работник – физическое лицо, заключившее с Оператором трудовой договор

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012г.№ 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», и иными законодательными актами

2.2. Действие Политики распространяется на все Персональные данные Пользователей, обрабатываемые Оператором

2.3. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе с согласия Пользователя, в том числе, но не ограничиваясь, путем совершения действий на Сайте в виде соглашения на обработку персональных данных, подписки на получение уведомлений, регистрации в личном кабинете или оформления заказов

2.4. Обработка персональных данных производится в целях оказания услуг и для осуществления деятельности Оператора, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права Пользователя

2.5. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных

2.6. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации

2.7. Сайт может содержать ссылки на другие ресурсы, предоставленные третьими лицами. Оператор не несет ответственности за информацию, размещенную на таких ресурсах, а также за защиту и конфиденциальность персональных данных Пользователя на ресурсах третьих лиц после того, как тот покинет Сайт

3. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает следующие виды персональных данных Пользователя

  • фамилия, имя, отчество
  • дата рождения
  • адрес доставки товаров
  • место жительства Пользователя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • паспортные данные или данные других удостоверяющих личность документов
  • данные, трассируемые в автоматическом режиме (включая IP-адрес, cookies, MAC-адрес, источники перехода на Сайт, информацию об используемом Пользователем оборудовании и каналах связи)

3.2. Оператор осуществляет обработку файлов cookies. Используя Сайт, вы принимаете правила использования cookies или других файлов трассировки, собирающих статистику ваших посещений ресурса

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

4.1. Работники, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, обязуются не разглашать конфиденциальную информацию, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных

4.2. Положения настоящей Политики являются основой для организации работы по обработке персональных данных Оператором, в том числе, для разработки внутренних нормативных документов, регламентирующих процесс обработки персональных данных Оператором

5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Обращаться к Оператору для реализации своих прав на защиту персональных данных по адресу электронной почты или телефону, указанным на Сайте

5.2. Требовать подтверждения факта обработки персональных данных, и в случае подтверждения факта обработки своих персональным данным, требовать уточнения своих персональных данных, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не описанных в данной Политике

5.3. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных

5.4. Удалить персональные данные в рамках учетной записи на Сайте; при этом Пользователь должен понимать, что удаление учетной записи может повлечь невозможность использования сервисов Оператора

6. ПРАВА ОПЕРАТОРА

6.1. Обрабатывать персональные данные Пользователя в соответствии с заявленной целью

6.2. Ограничить доступ Пользователя к его персональным данным в случае, если это будет регламентироваться судебным предписанием или нарушать законные права и интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации

6.3. Использовать файлы cookie в рекламных, статистических и других целях, не запрещенных действующим законодательством РФ

6.4. Обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц

6.5. Поручить обработку персональных данных Пользователя другому лицу на основании договора, заключенного между Оператором и третьим лицом, в котором должны быть определены перечень действий, цель и обязанности третьего лица по соблюдению конфиденциальности персональных данных

7. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь:

  • Дает Оператору свое согласие на обработку своих персональных данных
  • Соглашается, что вся информация предоставляется им добровольно и информировано
  • Дает согласие на получение от Оператора информационных, рекламных и иных сообщений, в том числе таргетированных рекламных материалах об услугах, сервисах, событиях деятельности Оператора, организуемых им мероприятиях (в том числе семинарах, конференциях, вебинарах, скидках и акциях), а также товарах Оператора или его партнеров
  • Соглашается на передачу его персональных данных партнерам Оператора в целях обеспечения целей обслуживания и обработки заказов, поддержки работ и услуг Оператора, в соответствиях с условиями обработки персональных данных и сохранения их конфиденциальности

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном Сайте Оператора или иным образом обеспечивается неограниченный доступ к настоящему документу

8.2. Оператор и Работники несут гражданско-правовую, административную и иную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных физических лиц, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации

8.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Положения настоящей Политики подлежат актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных. Политика вступает в силу в момент ее опубликования на Сайте

8.4. К настоящей Политике и возникающим на ее основании отношениям между Пользователем и Оператором подлежит применению право Российской Федерации

8.5. Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации